Salz- und Pfefferstreuer – unverzichtbarer Gastronomiebedarf

salz und pfefferstreuer

Salz- und Pfefferstreuer gehören zur traditionellen Ausstattung eines jeden Gastrobetriebs, in dem Speisen serviert werden. Ein Gastronom, dem auch kleinste Details wichtig sind, wird darauf achten, dass diese Utensilien auf das übrige Interieur des Gastraums abgestimmt sind und zum Gesamtkonzept passen. Entsprechend vielfältig ist das Angebot, wenn man Salz- und Pfefferstreuer anschaffen möchte.

Die Möglichkeit zum Nachwürzen: Salz- und Pfefferstreuer

Selbstverständlich schmeckt der Küchenchef die von ihm zubereiteten Gerichte so ab, dass der Gast, der köstliche Gaumenfreuden genießen möchte, nicht enttäuscht wird. Allerdings sind die Geschmäcker bekanntermaßen verschieden: Was für den einen gut gewürzt ist, ist dem anderen mitunter immer noch zu fad. Ein guter Koch wird eine Speise deshalb nicht überwürzen, da Nachwürzen stets einfacher ist, als Gewürze nachträglich zu neutralisieren. Mit dem auf dem Tisch befindlichen Salz- und Pfefferstreuer kann jeder nach Gusto zusätzlich salzen und pfeffern.

Untrennbares Duo für die Gastronomie

Aber nicht nur beim Essen an sich geht es um den Geschmack. Auch bei der Auswahl des Gastrobedarfs ist entsprechendes Fingerspitzengefühl gefragt. Hier kommt es darauf an, ein stimmiges Konzept gekonnt zu inszenieren. Das gilt auch für Salz- und Pfefferstreuer. In der urigen Gaststube eines gemütlichen Landgasthofes machen sich beispielsweise klassische Formen besser als in einem modern eingerichteten Szene-Lokal, in dem trendig gestaltete Salz- und Pfefferstreuer zum Einsatz kommen dürfen.

Derjenige Wirt, der seine Gäste mit leckeren Mahlzeiten in einem durchdachten Ambiente verwöhnen möchte, kann Salz- und Pfefferstreuer in unterschiedlichsten Designs kaufen. Ob aus Glas oder Metall, ob mit oder ohne Ecken und Kanten, ob klassisch oder kreativ geformt, das Angebot ist überaus vielseitig. Darum ist es in der Regel auch kein Problem, ein passendes Set zu finden. Auch elektrische Pfeffer- und Salzmühlen sind in der Gastronomie inzwischen weit verbreitet. Kleinigkeiten wie Salz- und Pfefferstreuer sagen einiges über ein Restaurant aus – gerade dann, wenn sie einen besonders hochwertigen und vor allem zweckdienlichen Eindruck hinterlassen …

Bildquelle: pixabay.com – © by Hans

Social Sharing powered by flodjiShare

Hinterlassen Sie ein Kommentar

Sie können diese HTML-Tags und Attribute: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>